После всё сокрушившего шквала
Обретая душевный покой,
Я, как будто, случайно узнала,
Что любовь твоя ходит за мной,
Что осколок небесного счастья,
Тот бесценный подарок судьбы,
Ты пронёс через годы и страсти,
Сохранив его свежесть и пыл.
Я стою на пороге прозренья,
Глядя в даль, разлучившую нас,
Вижу лучшие наши мгновенья
И в слезах пью их чашу до дна.
Эти лучшие в мире мгновенья
Не вернутся уже никогда.
В суете маскарадного бала,
В быстром танце изящной рукой
Я тебя, о, мой принц, обнимала,
Но под маской был кто-то другой...
И, когда, сиротливо, ночами
Сон светила на небе гасил,
Ты ко мне прикасался губами,
Прибавляя мне чуточку сил.
Я объята седым увяданьем
И не вспомнила бы о былом,
Если б юности солнечный ангел
Не махнул на прощанье крылом,
Если б солнечной юности ангел
Не махнул, улетая, крылом.
2002 г.
Свидетельство о публикации №104040800195