весна

кипятком ударило под кожей
и понеслось куда-то вдаль
от скверных дней, от тех прохожих
куда-то в отдаленный край

рука дрожала в темноте
горели сизые глаза
весна пришла,
но ты о ней
не думала и не ждала

багровый лист календаря
искал свои сквозные дни
и песня длилась унося
тот ритм из пустоты

ночная боль томила кровь
игралась с древнею луной
искала путь, дорогу ту
с которой ты свернула внутрь

была весна, но не было её
горели звезды из костра
играла муза, и искрился зной
под стуки тёплого дождя


Рецензии