Вы заигрались полюбив

Я понял позже, что со мною Вы играли.
Я был очредным в стратегии боёв,
Которые затеяли не Вы. И забываясь проиграли
Свой бой со мной. А я ушёл и был таков.

Вы думали, что я очередной
Ваш ход. Но видимо хожденье затянулось.
Вы отдались гуляниям со мной
И всё вокруге затряслось и ужаснулось.

И стали уже думать Вы о том,
Что, мол, судьба и не куда нам от неё не деться...
И Вы не думали о прошлом, о "потом",
Сумев душой и сердцем предомной раздеться.

Беспечно пели и играли облака
Вдали, над Вашей и моею головами
В круженьи дней. До той поры, пока
Решили режесёры, что пора нам расставаться с Вами.

Подумали, что партия уж затянулась,
И, что возможен негативный результат,
Нажали, обступили - и доска прогнулась,
И нашим отношеньям был предьявлен мат.

Который всё же можно было отменить...
Но Вы, повидимому, о другом мечтали.
На пешек ложь я мог лишь правду предложить,
На что они мне подлость предьявляли.

А золото - оно всегда блестит.
И денег шелест так манит магически.
И кто имеет их, тот значит правду говорит.
О том, что он не лжёт, кричали Вы тогда мне истерически.

Вы злились на себя, что полюбили
Меня, а не его, и это был провал
Всех планов Ваших. Вы о нём уже забыли.
Вы счастливо со мною спали, только голод сон Ваш оборвал.

И Вы проснулись - а любовь на месте.
И голод уталили, вроде нету никаких проблем,
Чтобы уже к Вам относились, как к невесте
И объявить об этом можно всем.

А вот сидит в душе - не отпускает,
То чувство вечное. Приходит осознание того,
Что Вас мерцаньем золота и брилиантов осыпает
Не тот, кого Вы любите, и не любили Вы его.

А вот со мной в любовь, Вы заигрались...
Меня Вы полюбили. Навсегда.
Но Вы подумали и за решёткой золотой остались.
Сказав наивно для любви и счастья: "Никогда".


Рецензии