Про Стаса - Водолаза

<Все персонажи и события в этой сказке вымышлены, совпадения случайны, и даже если кто-то себя конкрЭтно узнал - в натуре не хотел, во.>


Вот все вы говорите – один раз – не водолаз. А вот ведь как бывает в жЫзни, короче.

Жил да был пацан в простой совеЦкой семье. Папаша его ганжу дул неподеццки, так что такое косяк Стас знал намного лучше, чем, скажем, циркуль.

Папа его подчас долбил по три косых зараз, а потом в центрАх рассказывал Стасу страшные истории про то, как он на Икше чалился, повязанный мусорами за пахаван на кармане, и сколько там на зоне водолазов. И завсегда пугал Стаса: - Смотри, - говорил, будешь шибко умным, станешь водолазом!

А Стасик очень читать любил. Бывало, целый день сидит над каким-нибудь словарем, и слова разные читает. Кайфует, короче.

В общем, эта его тяга к печатному, блин, слову, его в конце то и сгубила. Поменял он однажды читаную не раз уже им книгу про тушканчиков на самоучитель по самолетостроению, и только собрался повтыкать в него путем, как врывается охреневший папаша и книги с полок выворачивает как чокнутый да перетрясает все. – Где, говорит (матюки я исключаю, а то больно долго писать) – гребанное твое фуфло про белок?
- Про тушканчиков? – уточнил Стас. – Да я его вот, на учебник сменял на пятачке.
А базар сей гнусный Стасов папаня развел неспроста: заначка у него была там спрятана с индюхой привозной. А Стас слил низачто. А тут – как назло, ни бабок нет, да и не сезон походу.
Попавши на галидор папаша осерчал сильно, и называл после сынка исключительно "Стас- водолаз".
Что такое водолаз Стас то в прЫнципе и не врубился, но конкретно чувствовал, что сильно херово это.

Так он и вырос, думая натурально что он водолаз. Сколько ни знакомился он с дЭвушками в период, конечно, созревания, все его посылали на или в, как только он им доверительно сообщал такую печальную подробность. Короче.

Мыкался он так, мыкался. Пока однажды в библиотеке не встретил доброго человека (он, кажись, модельером работал, или каким еще парикмаХером, одним словом), который ему вразумительно разъяснил, кто он такой этот водолаз. На живом, так сказать, примере и с естетической музыкой в сопровождении.

"Так вот оно как!" думал после Стас, двигая на флэт морщась от боли и чуть враскорячку. "Так ведь водолаз – это ж супер!" И решил он остаться водолазом насовсем. Но больше он об этом никому не рассказывал. Так вот.

Про что я? А! Короче.

НЕ ХРАНИТЕ ГАНЖУ В КНИГАХ В НАТУРЕ! Даже если вы знаете, кто они такие - водолазы.


Рецензии