Бомж

Я просто шла домой.
И мысли в голове гуляли.
Я просто взгляд случайно подняла.
Стоял он предо мной.
Глаза его слезу роняли.
Я боль его и горесть поняла.

На нем тулуп изодран.
Его лицо в подвальной пыли.
Он был один, настроен против всех и вся.
Большие его ноздри
Вдыхали грубый воздух мира.
А губы прошептали только:"Так нельзя"...

Один он в мире.
А все - не те, а он - чужой.
Они не понимают и его винят...
Непостежимый жизни лире,
Он навсегда один...с большой душой.
Никто не знает - он ни в чем не виноват.

Потеряна его судьба.
Потерян смысл, жизненное счастье.
Остались только боль. страданье. тяжесть.
И мутные тяжелые глаза.
И жизни только темные ненастья.
И грязь на теле, смешанная с сажей.


Рецензии