5

По желанию невидимого фокусника
воздух вокруг зарастает
мерцающей паутиной,
в которой, как запутавшиеся стрекозы,
       шевелятся маски.
Вздрагивают и пытаются улететь -
       сны - маски:
узкие лица мертвых королей -
целые галереи портретов
давно умерших тиранов
преступных благородных фамилий.
Через мгновение это маски
амуров или привидений,
но вот веселый обман раскрыт,
и каждый остается
       тем, кем был.


Рецензии