И времени осталось мало

Осталось времени так мало,
Чуть слышно парень прошептал,
На землю серую упал он,
И слёзы горькие ронял.

Где ночь, где вой, где крики,
Что были с нами там вдали?
Где яркие от солнца блики,
Что нам в горах бока пекли.

Привстанет голову склоня,
Зашепчет вдруг с самими собой,
Дорога в полночь далека,
Да, что там всё равно домой.

Сорвёт мечту с небес упрямо,
Её пригреет на груди,
И по тропинке зашагает прямо,
Ночь разгласит его шаги.

Разбудит сон собаки чуткий,
Как кипятком с ушей до пят,
Пёс выбежит с забора юркий,
«Ну, что ты лаешь, все уж спят».

Толкнёт ногою дверь с привычкой,
Что, что-то прячет темнота,
Загонит тени в угол спичкой,
Согреет водкою себя.

Приляжет, заскрипит кровать,
Пружины взвизгнут вновь устало.
Зашепчет сам с собой опять,
«И времени осталось мало…»


Рецензии
Хороший стих. Очень поэтично, читается легко. Видно, что писалось с душой, из сердца. Успехов в творчестве и озарений! С уважением,

Вячеслав Чуев   14.09.2023 22:38     Заявить о нарушении