Красный мир
А в историю войдут только цифры...
Сколько полегло вас в Ираке, Афгане,
Пока президенты нежились в ванне.
Ты просыпаешься в красной траве.
Красной даже в ярко святящей луне.
Сколько твоих друзей не проснулось?
Сколько навеки в ночи улыбнулось?
Рыдают матери, жёны и дети:
От этой боли нет лекарства в аптеке.
Люди, прошу вас, подумайте сами,
Зачем убивать друг друга веками!
В красной траве просыпаешься ты,
Глядя на красный мир из красной тишины.
Саши и Лёши, Серёжи, Вадимы...
Их и имена не меняют картины.
Мы убиваем друг друга веками,
Звёзды смеются над облаками.
Тимы и Димы, Славы и Кости...
Вы убиваете даже без злости.
Сотня за сотней падает в низ,
Засыпают в красной траве и не видят сны.
Свидетельство о публикации №104040801428