Собою жертвуя в сознанье

Увы, не смог родиться тот,
Чья суть не ищет покаянья,
Чья суть не ищет плод,
Сомнений и скитанья…

Собою жертвуя в сознанье
Того, что эта – жизнь, судьба
Не знает слов и испытанья,
В которых будем ты и я…

Поверь, о, если бы я знал,
Что повернётся всё не так.
Я бы сказал, я бы кричал,
Чтоб не свершился этот шаг…

Но как порою слепы мы,
Не видя, то, что очевидно,
И как порою мы глупы,
Что глупости конца не видно…

За глупость, слепоту свою,
Мой друг, прошу прощенья,
Не буду искушать судьбу,
И впредь в тебя селить сомненья…


Рецензии