Мальчик мы словно...

                САМЦИТ – кризис ЧЕМ№1

Мальчик мы словно
Те два шарика
Брошенные небрежно
Рукою плавною
В небо темное
С силой огромною
Ради какого – то шика!
Плаваем медленно
Провожаемые взглядами
Славного лика
Поспешной толпы
Нам ли быть с нею на – ты!
Нет, мы говорим – вы!
Славой жившие
Родине открывшие
Радость первого слова
Подарите готовым
Падшие ваши тела
Что бы на небо
Справа и слева
Чуть окрылено
С милой улыбкой
Такою влюбленной
Пасть перед богом
Чтоб своим оком
Очистил он вас!
И без сомнений
Гордость его устремлений
Вновь возродилась у вас!
- Взгляды на небо!
Мы не умеем летать
Если б умели, то право
Наша гордая стать
Полной бы тенью
Легла бы на землю!

… Взгляды на небо!...

1994.
         


Рецензии