Всё знает только он...

Как в городе знакомом,
я знаю всё о всех.
Но только не покорный,
я для пустых утех.

Борьба житейских уст,
разорванные раны.
И мир мой снова пуст,
закованный дурманом.

Бросает ночь в глаза
усталости побег,
он, как воды, ждёт сна
и празднует успех.

Сознанье ускользает,
теряет смысл борьба.
Я так устал, – он знает,
Бьёт в слабые места.

С довольною ухмылкой,
пирует злобный враг.
Вино… Пустой бутылкой,
Я разбиваю мрак…

Мне сладок этот яд.
Вперёд не знать…
Но был бы очень рад,
Сто лет ещё проспать.


Рецензии