Из преисподней путь до рая
Вновь наступив ногою в лужу,
О том, что третий том простужен,
Увижу сразу по обложке,
Пересчитаю все застежки
На блузке: первая, вторая…
Пожалуй, третью расстегну я,
И не дождавшись, как трамвая,
Обещанного поцелуя,
Тебя заброшу я на полку
Засушенным в гербарий летом.
Не по сезону вновь одета,
Мне, знаю, насморк обеспечен.
Беспечности своей в иголку
Я вдену нить и простегаю
По черной ночи белым светом
Из преисподней путь до рая…
На вешалку повешу крылья,
Рога с хвостом в комод засуну,
Побуду просто человеком,
И, в плед укутавшись, засну я.
Свидетельство о публикации №104040801377
Александр Арестенок 19.08.2005 13:48 Заявить о нарушении