Сны вечного странника...

Идёт дождь,по стёклам стекая
Ветер гуляет меж старых дверей
тёмный дымок над домом взлетая
Напоминает о жизне моей
 
Старая ива над домом склонилась
Ветви свисают почти до земли
Мать на крылечке кресту поклонилась
Я ж опустился в рассветные сны
 
Вижу я дом у обрыва стоящий
Лёгкий снежок,над домом кружащий
Вижу я двери,они приоткрыты
Вот и печали ,мечты позабыты
 
В колыбели младенец лежит
Женщина песню тихо поёт
Даже мышонок затаясь не пищит
Всё затихая прислушовшысь ждёт
 
Спи ты мой мальчик,спи засыпай
Что бы приснился невиданый край
Спи ты мой мальчик спи засыпай
Что бы приснился земной тебе рай
 
Спи же малютка, как в поле трава
Как засыпает в рассвете луна
спи же любимый мальчонка юнец
Звёзды светить тебе будут с небес
 
Тут я представил,как в детстве моём
Бегал я к церкве поросшим путём
Помню я крест на пригорке стоит
Бой колокольный над степью звенит
 
Бой тот напомнил о матере мне
Песнь на закате о ранней весне
вспомнил родню братишек своих
Как мы смеялись в играх простых
 
Как мы играли,влюблялись дрались
Быстро года как сон пронеслись
Кто-то погиб,у кого-то семья
Скитальцем остался один только я
 
Сколько я видел градов и людей
Нет там дороже любимых семей
Чтат там родителей малых детей
Нет в тех местах "современных людей"
 
Счас молодёж не забот не идей
Только лишь злоба у многих людей
кто-то считает умнее всех мы
Что на до белой как снег сидены
 
Тут я проснулся,в холодном поту
что же случилось ни как не пойму
Только лишь мать на стульчике спит
И ветерок дверями стучит
 
Я уж собрался пол дома прошёл
Вот оглянулся,всплакнул и пошёл
Мать лишь родная осталась одна
Но для меня всех дороже она


Рецензии