Попытка объяснить себя Косте

На перекрестке трех дорог
Пытаюсь сделать верный выбор.
В том мире не было тревог,
Но в мир иной меня ты выгнал.

Теперь стою, читаю текст.
Он непонятен. В чем же дело?
Я свой нести стараюсь крест,
Хоть все на свете надоело.

Такая видно уж судьба:
Стоять, читать и сомневаться.
Берет не храбрость города
И с этим надобно считаться.

Ведь есть коварство и любовь,
И каждый должен выбрать что-то.
Порою закипает кровь,
Порою – очень спать охота.

В природы яростный оркестр
Войти пытаюсь первой скрипкой,
Но на руках держу реестр,
Собравший все мои ошибки.

Как древний рыцарь без копья,
Стекло оконное без рамы,
Я невозможна без тебя.
Вот и комедия и драма.

Из трех предложенных дорог
Я выбираю ту, что круче.
В том мире не было тревог,
Но здесь с тобой намного лучше!


Рецензии