Князь северных звезд
Смотрит в омут души
Он видит там черноту,
Огарок сердечной свечи.
Князь северных звезд
Смотрит в мои глаза—
В них отблеск вечерней зари,
Прошедшей любви слеза.
Но все же не сломлен мой дух,
Не раб я и не герой
И сердца живого стук
Отвергнет мертвый покой
Рожденный Зимой!
Князь северных звезд
Морозит руками меня,
Дыханьем холодным своим
Желает сбить пламя огня.
И снег на его плечах
Не узнает радость воды,
Пока не коснется его
Принцесса Полярной звезды
И вновь на ковер травы
Я тело свое опущу,
Увижу свет дальней звезды
И Князю грехи отпущу
До новой Зимы!
13.03.92г.
Свидетельство о публикации №104040801260