Право слово кошки...

Право слово, кошки
Нет нежней существ,
Греют мне лодожки,
Бродят средь невежд!
Сами ведь с усами,
И на всё плевать,
Если с лаской, значит с вами,
Их не надо даже звать!
Не гневите кошку,
Коготки её остры,
Подкрадётся понемножку,
И в наследство, в кровь следы.
Спать, споёт и песню,
Колыбельной, что сродни,
Вся пропитанная лестью,
С ней, на ты и Вы одни.
Только прыг и шорох,
И умчится во восвояси,
Тень на шторах,
Волны зыбкой вязи.
Но ведь верю, знаю
Миг и ты опять у ног,
Пред тобой я таю,
В удовольствии глотаю слог...!

 8.04.2004.


Рецензии