Киприда

Мне излить бы чувства, да разбить преграды.
Мне б увидеть чудо, просто свет лица.
Но души корабль взяли в плен пираты,
На флагштоке реет знамя мертвеца.

Мне бежать от них бы, да кругом лишь море
Я не вижу брега, маяка судьбы.
Можно ль сидя в трюме, жить, с ветрами споря,
И плевать на чары божьей ворожбы?

Огнь свечи в оправе ледяного тела.
Этот перстень мне бы дать навек тебе.
Сердце только бури лишь всегда хотело,
Но Киприда пену всю берёт себе...


Рецензии