Mногосердечьe

*   *   *
Свет в четыре угла.
У стены тихо тулятся тени, 
На обоях застыла
Узорная мгла,
И садиться
Чужая
Любовь на другие постели,
Провожая
Вчера.

Это певчим ручьём и тогда щебетала гитара:
Всё опять невпопад, –
Заблудилось, прошло, -
И, конечно же, хуже не стало.
Да и лучше не стало.
Такой невесёлый обряд.

И тощающий луч, провожающий день на подушке, -
Он всё то же лепечет на солнечном белом наречьи
О дождях и прощениях самых далёких и строгих
И о том, как мы будем гулять ещё
В многосердечьи.

Ты не смеешь меня упрекать.

И ни грустно не будет, ни скучно.
Как Малевич,
Мы перерисуем
Всех окон квадраты,
Простотою
Всех птиц и прохожих чаруя,
И тайно поверим,
Что нас обвенчали когда-то,

Воск то каплет со свечки,
А вовсе не звёзды,
Что мы владеем
Навеки
Теперь именами,
И что вернуться – конечно, не зря и не поздно.

Но вечер чернеет.
    А ночь – не играет с тенями.
               
               
       
               


Рецензии
Эля, это почти про меня сейчас!!! Потрясающие строки - смятение, печаль, осознание тщетности...

Сладкая М   11.03.2005 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.