Лиловые лужи дождя

*   *   *
Как чётко скрываешь ты были,
О, чуткого неба струя!
Лиловый закат долепили
Лиловые лужи дождя.    

Мне – должность Икара –  на пробу –
Ловить дождевую звезду.
Расширенной осени долы,
Расширенный воздух – иду! –

Взлетают лиловые лужи
И сложенный зонт пополам,
И вечер, промок и простужен,   
Качает посмертный бедлам –
 
О, пёстрость!, –  слетевшая ветошь
В глухие осенние дни!…

И нет меня.  -  Ты не заметишь
И не запомнишь в пути.

25.09.00               


Рецензии
Эля, спасибо, обалденное стихотворение. В нем нет ничего лишнего, оно как обтесанный камень - резкое и точное...

Федор Зыков   20.11.2005 19:46     Заявить о нарушении