Смотри, как погибает твой герой

Я просто не люблю. Любовь мне не знакома,          
Но мне знаком твой безнадёжный пыл.          
Да видит Бог, я счастья лишь хотела,
Но не хотела я, чтоб ты меня любил.           
В душе зима и иней вместо крови –        
Тебе нужна я даже вот такой:               
Чем ближе ты ко мне, тем ближе к смерти –          
Я самый твой губительный герой!
Безумно рад губительному плену,   
И я бессильна против своих чар.   
Во мне нет пламя, я не пожалею
И заморожу сердца юный жар.             
Безжалостна, нелепа и строптива –               
Ну посмотри, кого ты полюбил.               
Мой взгляд не смотрит, он проходит мимо
Не хочет, что бы рядом кто – то был.
Прости меня… ведь я предупреждала,               
Чтоб ты забыл мой образ, голос мой…
… я прошепчу тебе у края преисподней:
«Смотри, как погибает твой герой…»
                    23.02.2001.


Рецензии
Как ты бессильна против своих чар ?
Звучит бредово ласково и нежно;
Ударом сабли убивает янычар,
К делам обычным возвращаясь прежним.

Владимир Жгулев   08.04.2004 23:14     Заявить о нарушении