Любовь

Хочешь?
Ты только не спрашивай здесь ничего,
А просто скажи мне "да".
Слышишь?
К нам кто-то стучится тихонько в окно.
Любовь? Открой ей тогда.
Веришь?
Бывает природа рехнётся умом:
Забудет прийти зима.
Чуешь?
Под дверью сребётся котёнком давно
Любовь. Доверь ей себя.
Грезишь
Ты сказками с добрым, счастливым концом,
На чём свет стоит, кленя?
Видишь?
На небе сверкает со звёздным лицом
Любовь. Достань для меня.
Плачешь?
Поверь, моё сердце - не камень, не медь.
Оттает в лапах огня.
Знаешь,
И солнечный зайчик играет на свет.
В любви согреюсь и я.
Ищешь
Под зимним дождём без снежинок ответ,
Бросая в лужи вопрос?
Прячешь
Подарок, нескладный, как в песне куплет -
Любовь, что в капельках грёз.
Держишь
Меня незаметно за руку мечтой
И ждёшь, откликнусь на зов.
Примешь?
Я верю. Сосуд для двоих не пустой.-
Ведь в нём пылает любовь!


Рецензии