Баллада о любви и ненависти
Любовь - на минуту глаза застилает туман,
И кажется, вот он, единственный твой человек,
С которым ты счастье познаешь, как в сказке, навек.
Улыбки, цветы, поцелуи, на небе луна.
Все знает, молчит, но все знает на свете она.
И тысячи лет бледно-желтый несла она свет
Влюбленным, что жили назад много тысячей лет.
Но счастью приходит конец, когда выпита чаша до дна.
Беззвучно смеется, оскалив свой лик, молодая луна.
Она вам расскажет, как парень когда-то девчонку любил,
Ее обожал, на коленях стоял, и цветы ей дарил.
Они были счастливы так, что их счастье слепил сильней,
Чем свет беспощадных полуденных жарких лучей.
И мир им внимал, и в жасминовых рощах несли соловьи
Повсюду сказанье об их невозможной огромной любви.
Улыбка ее была ярче, чем ясный июньский рассвет,
Смеялась она, что подобной любви на земле больше нет.
Но ночь приближалась, расправив пошире крыло над землей,
И боль наступала, пронзая сердечко девчонки стрелой.
Луна появилась на небе, кривя свой двуликий оскал,
Она увидала, как милый ее другую девчонку ласкал.
И все раскололось. Скажите, как выдержать эту безумную боль?
Неужто такою должна быть расплата за веру в любовь?
Наутро три тела нашли под ольхой, где заброшенный сад.
И лезвие финки горело сильнее, чем алый закат.
И этой же ночью взошла, как обычно на небе луна.
Кровавые слезы роняла еще очень долго она.
Свидетельство о публикации №104040801155
но кто-то снова перепутал карты.
любовь ведь - не букеты красных роз
и не мечта об уходящем безвозвратно!
любовь? она не знает зла!
пусть даже трижды продана!
она не станет убивать,
ведь ей страдать - не привыкать.
но в ее слабости и боли
она найдет источник воли!
и вновь кому-то жизнь подарит,
и чьей-то музой снова станет!
Дикий Лисенок 08.04.2004 19:17 Заявить о нарушении
Vernon 09.04.2004 14:31 Заявить о нарушении