Бытовуха меня уж достала...

Бытовуха меня уж достала,
То работа, то дом, институт,
Вот пожить бы мне время настало,
Да завистников пруд, не дадут!

У людей вдруг дурная привычка,
Начинает кипеть через край,
Где же к сердцу, к душе та отмычка,
Что ведет нас в божественный рай?

Почему коммунисты учились
Всё добро у людей отнимать,
Что трудом, а не ленью добились?
Хоть ложись сразу в гроб помирать!

Нам история скажет о многом,
Даст возможность она нам понять,
Почему сотни лет по дорогам
Дураки шли себя разорять...

Все хотят быть со всеми на равных,
И никто не хотел скудно жить,
Но проблема - найти солидарных,
И вопрос вековой разрешить...

6.06.2003 г.


Рецензии