Отняли...
не по злобе, просто вышло время.
У заботливой и любящей земли
отняли пророщенное семя.
Человека отняли у дома -
просто умер добрый человек.
Колокол лишили его звона,
а у взлета отняли разбег.
У отчизны отняли солдата -
просто его нечем накормить;
(почему б тогда и казнокрада
просто от казны не отлучить?)
Отняли у следствия причину,
гений запросто лишили озарения.
В спешке у непонятой кручины
отняли привычку к размышлению.
Лишь у краснобрового желания
скоротечным будущим забыться
в призрачно-рассветном токовании
просто не отнять его амбиций.
Свидетельство о публикации №104040700091
В Жизни грубо
Не вгрызались
В наши Души –
Нас не скушать.
Потому, что в нас горит
Свет Божественных
Молитв.
Д.И.М.А.Пинский 08.05.2005 12:30 Заявить о нарушении