Нет я не Байрон!

Нет, я не Байрон, я - поэт
С такой ямбическою силой,
Что мой восторженный скелет
В стихах способен к изобилью!

Нет, я не Байрон, я - паяц
С такою плотною фигурой,
Что мой телесный пепелац
Набит любовной фурнитурой.

Нет, я не Байрон, я - писец!
Я просто зверь в такую стужу!
Я на дуде простой игрец,
Я просто жнец и вянут уши.

Нет, я не Байрон, я - юннат
Изобретатель клавесина,
Мне Аристотель - кровный брат!
Мне Пушкин дал пол апельсина!

Нет, я не Байрон, я - поэт
С такой ямбическою массой!
Так дайте, дайте ж пистолет!
Мне жить становится опасно!


Рецензии