Вечереет...

Вечереет, за окошком тишина,
Снег пушистый плавно в сумерках кружится, –
Жизнь никак не хочет сказкой поступиться,
Словно стёрлась грань реальности и сна!
       Вечереет, за окошком тишина…

Знаешь, я, мой друг, немного смущена
Непонятной, охватившей мир тоскою –
Ты стоишь сейчас тихонько за спиною,
А мне кажется, я в комнате одна.
       Знаешь, я, мой друг, немного смущена.

Только что-то не даёт никак уйти.
Не пускает что-то, словно узел крепкий.
Примостился, вот, воробышек на ветке
И лететь не хочет снегу вопреки!
       Только что-то не дает никак уйти.

Обними меня и отпускать не смей, –
Мне у глаз твоих знакомы все морщинки.
Их оставили смешинки и слезинки,
И обиды, и прощения друзей.
       Обними меня и отпускать не смей!

Вечереет, за окошком тишина,
Снег пушистый плавно в сумерках кружится, –
Жизнь никак не хочет сказкой поступиться,
Словно стёрлась грань реальности и сна…
       Вечереет, за окошком тишина!


Рецензии
нравится даже без мелодии звучит

Радлей   23.08.2012 02:12     Заявить о нарушении
Замечательно! Благодарю!

Радуга Анна   23.08.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.