Как томительно пахнет весна

Как томительно пахнет весна –
Всё смешалося в пламень единый!
Ширь небес голуба и ясна,
Облаков набегают седины

И уносятся вдаль без следа,
А потом – появляются снова:
Как осколок прозрачного льда
Моё сердце растаять готово!

А весна продолжает манить,
Рассыпаясь повсюду кудлато,
И ручьёв путеводная нить
За собою уводит куда-то.

Я за ними иду, не спеша,
Красоту открывают мне взоры,
И в пути молодеет душа,
Забывая былые раздоры…


Рецензии