А замуж без любви выходят всё же...

Когда выходят замуж без любви...
Когда же без любви выходят замуж?
Тогда, когда уходит вера и её ты не лови
И не ищи её. Ушла она. И вот теперь не нам уж

Любить и гладить утренний закат,
Мечтать и думать об одном  - небесном,
Не разбираясь кто там прав, кто виноват,
В духовном смысле и понятии телесном.

Как можно так себя бросать к ногам уродов?
Забыв, что будут дети невиновные ни в чём.
Забыв, что радость и печаль любовных сводов,
Навеки разбиваются предательства супружеским мечём.

Любовь моя ошибку совершила...
Во вред себе не ведая о том.
Она с нечистой силой согрешила..
Кого родит она? Кому? Потом

Она поймет. А воворемя ли будет?
И буду ль жив я до прекрасной той поры,
Когда она о прошлом позабудет,
О прошлом, где не вместе мы и где воры.

Те, кто любовь нашу украли,
Которых я кляну и день, и ночь,
Те, кто любви дорогу показали,
Из рая и прекрасных сказок - прочь.

Они конечно очень виноваты.
Но и любовь моя среди виновных воглаве,
Сломавшись, истопталась и распята,
Поддавшись умыслам дурным, проклятью и молве.

Но до чего же больно и обидно,
Что видел я то всё, как в озеро глядел!!!
Как жаль, что ты не видела того, что очевидно было видно!
Тебе раскрыть глаза своей слезой я не сумел и не успел.

В том есть моя вина от части,
Но всё же можно долго говорить,
О том, бывает ли любовь в жестокой власти...
И можно ли ту власть искоренить...

А замуж без любви выходят всё же.
И пусть бы лучше хладнокровия расчёт,
Чем несмышлённость. Да уж, что предложат подороже,
То убивая чувства, вызвывает уваженье и почёт.


Рецензии