Шагнуть в неведомую жизнь...

Шагнуть в неведомую жизнь,
Тебя оставить за порогом.
О, без любви нужна ль я Богу?
Бесстрастная безмолвна высь.

Остаться тенью пред тобой,
Себя подвергнув суесловью...
О, я ль нужна тебе с любовью,
Досадной гостьей в твой покой?

Так в неприкаянной борьбе
От страсти к нежности витая,
О, я ль себе нужна такая,
Когда ни Богу, ни тебе?


Рецензии
Безмолвием полна бесстрастья высь,
Или скоктание сменяет суесловье,
Так, в неприкаянной борьбе опять сошлись,
Витая, уходя, притом с большой любовью.

С неизменным

Кукан Модест   07.04.2004 13:17     Заявить о нарушении