Я повторюсь о том же снова...

Я повторюсь о том же снова
И вновь не побоюсь отметить:
Не сопрягайте жизнь и слово
Его писавшего поэта.

Не сопрягайте жизнь и песню,
Каким бы светом не сияла.
Мы здесь живём, как все, - обычно
И спим под тем же покрывалом.

И так же ссоримся и любим,
Ведомы тою же печалью.
И лишь немногим, в час последний,
Колокола всю ночь звучали.
 
И кто-то может видеть краски,
Что прочий всуе не заметит,
А в остальном - судьба бесстрастна,
Мы перед Господом все дети.

И как бы сердце не кричало,
И как бы души не творили,
Но наши дети вряд ли встанут
В ряды бесстрашной камарильи.

И не пойдут за нами следом,
Не приумножат наши песни,
А просто будут жить на свете
И может быть опять воскреснут.

У всех есть право на ошибку,
У всех есть право на сомнение,
А наши песни - лишь улыбка,
Луч солнца, даже в час осенний.

Они приходят с первым вдохом
И... до последнего мгновения,
В них - ирреальна и высока
Вся наша жизнь, где нету тления!

(март 2001 г.)


Рецензии