А я - скучаю на любом пиру...

А я - скучаю на любом пиру:
Чужие лица и чужие речи.
Мой дом был так прекрасен по утру,
Но ныне он уже совсем далече.

Далече... Караван немых высот
И легион уже незрячих далей
Спешат, бегут, скользят наискосок,
А мы уж, вероятно, опоздали.

Но я уйду, не слышно, до темна,
Пройду сквозь лабиринты предвечерий.
Я не боюсь того, что я - одна,
Меня зовёт уж колокол вечерний.

И я в конце концов туда приду
И преклоню упрямые колени.
Лишь будет колыхаться на ветру
Мой синий плащ - источник вдохновений.

И будет мир иной и день иной,
Глаза - распахнуты, а взгляд от вертикали
Вдруг оторвётся и прямой стрелой
Уйдёт в себя. Об этом ли мечтала?

Пусть кто-то мне упрямо возразит,
Что жизнь - даётся раз и надо жить,
Не пребывать... Пустое! Не поверю!

Я не гонюсь ни за какой ценой,
Но верю в то, что рядом - мир иной
И в нём - всегда распахнутые двери!

(февраль 2001 г.)


Рецензии