***

Сидит на занавеске паучок,
От холода, должно быть, через щель пробрался...
Он, как и я, наверно одинок,
А может, как и я, он в мире потерялся...
Он ждал высот, прозрачных, неземных,
Падения ему не представлялись...
Но вышло так, что вместо стен родных
Руины и осколки лишь остались...
И вот теперь он тут, так одинок...
Он, как и я, вдыхает запах ветра
Пускай горит и греет огонёк,
Хоть он не настоящий, а из фетра...
Не трону занавеску я рукой -
Пускай там отдыхает странник дальний,
Я дам тебе и счастье и покой
Развею грусть... знакомый мой случайный...


Рецензии