Влюблённый Ветер
и гадал на флюгере жестяном:
"любит-не любит, любит-не любит
Высь меня..." и украденный с поля хмель
бродил в крови ветряной...
"Неприступная, гордая, статная...
Почему, почему, до меня тебе дела нет?!
Я - гуляка с разбитным характером,
здесь секрета нет, я разбойничьим духом
пропитан насквозь с младенческих лет...
Но - послушай! - в душе у меня ромашки,
незабудки и сладкий вишнёвый цвет...
я готов для тебя собирать
цветы полевые и горные травы,
и диковинных стран букеты, улетая за тридцать земель...
я готов для тебя процедить по капле все реки -
до одной, от края до края земли,
чтобы самый чистый глоток на ладони ветровой
к твоим нежным-нежным губам, невзначай, поднести!..
я готов улетать за такие далёкие звёзды,
о которых ты даже не видела снов,
чтобы чистый и лёгкий звон неземных колокольцев
до тебя донести, до тебя донести... Так позволь!
разреши мне качаться качелями,
заплетаясь в твои голубые шелка,
разреши же мне петь для тебя и не плакать,
свернувшись в ущелье,
разреши мне тебя на ладонях своих провести
через Вечность - от края до края безвременья,
даже там где кромешно темно и ни единой души;
разреши мне, хоть раз,
убаюкать твоё голубиное око
светлой песней
и укрыть тебя ароматным одеялом листвы...
...прошепчи мне хоть слово в ответ!
прошепчи, дай мне знать упавшим с вершины листом
или каплей росы, соскочившей с листа
или солнечным отблеском в капле росы...
только ты - никогда! - никогда - никогда не спускалась
даже к самым высоким верхушкам деревьев земных,
только ты ни за что - ни за что - ни за что - не сменяешь
бледность неба пустыни на созвездья цветов земных...
прошепчи мне хоть слово в ответ:
упавшим с вершины листом,
или каплей росы, соскочившей с листа
или солнечным отблеском в капле росы..."
Пьянный Ветер сидел на соломенной крыше
и гадал на флюгере жестяном:
"любит-не любит, любит-не любит
Высь меня..." и поскрипывал флюгер,
вертя жестяной головой.
Свидетельство о публикации №104040700738
С теплом, Мария.
Мария Чиркова 11.05.2007 09:35 Заявить о нарушении