Звезда

Что с тобою сегодня случилось,
Что-то в мире твоем не пошло?
Или просто что-то приснилось
и теперь на душе так темно?

-Ничего, лишь гроза грохотала
За окном целый вечер, а я
Разглядеть в темноте пыталась
Там на небе горела звезда.

Но вчера я ее не видала,
Мне казалось, она умерла.
Неужели из-за ветра упала
И в болото где-то попала?

-Все в порядке, сама посмотри,
Вечер ясный, на небо взгляни,
Не одна, там так много звезд,
Сколько есть на земле людских грез.

-Но моя там уже не горит,
Свет ее меня не пронзит.
Звезды есть, но такой, как она
Мне уже не найти никогда.


Рецензии