Неверная

Глаза из серых вдруг стали зелёными.
Губы сложились в черствую линию.
Три минуты назад ты смотрел изумлённо,
Как я улыбаюсь другому, красивая.
Твой внимательный взгляд - два замёрзших кинжала.
Холодеет затылок, и дрожь по руке
Хрустальному перетекает бокалу.
Обернулась. Пурпурным пятном на столе
Божоле замирает. Так тихо вокруг.
Все молчат, ты молчишь... Как картинка из книги.
Захочу оправдаться, он только мой друг.
Все слова опровергнут три веточки лилий,
Самый лучший наряд, золотистые пряди,
Так игриво укрывшие шею и спину
И сверкающий взгляд, как чистейший брильянтик,
И губы, шепчущие Мой любимый.
Та сегодня красив. Пестрый свёрток в руке
Говорит приготовил нежданный подарок.
Сталью запонка на твоём рукаве.
А любовник напротив трагически жалок.
Развернулся и шагом размеренным к двери
Подошел. Уколол своим взглядом опять
И подумал, я стерва. Но ты не уверен,
Стоит ли эту стерву бездумно бросать.
Зашуршала подолом бордового платья,
Не прощаясь к тебе подошла неспеша.
Попросили глаза о привычных объятьях,
Попросила простить куртизанки душа.
Ты пойми, я как пламя, которое гаснет,
Если некого жечь, обольщая теплом.
Я костер, который пугает и дразнит.
Ты прости, коль простишь, мы с тобою уйдём.


Рецензии
Психологически очень точно передано. И искренне, и откровенно...
Понравилось.

Андрей Борисович Моргунов   17.02.2015 12:09     Заявить о нарушении