Господь, помяни моё имя

                ***
Господь, помяни моё имя –
Я ли не смерти  звонарь?
Вот она – тенью стынет!
Гнусаво бубнит пономарь.

Слышишь?  Пульсирует кровью
Серый, измученный мозг.
Образ нахмурился бровью,
Сально плывёт в пальцах воск.

Тихо трещат в церкви свечи,
Каталка, в ней тощий урод.
Бьёт перст в сутулые плечи
Серый, измятый народ.

Сумрак, кадила в тумане,
Хмурится, хмурится  лик …
Кровоточащая рана,
Сердца задушенный крик.

Господь, искупи Своей кровью!
… очень Тебя я прошу…
И, разреши, в изголовье
Тихо поставлю свечу.

Эльдар Файзулин 5 апреля 2004 г.


Рецензии