Литературным критикам

              ***
Литературным критикам

Не бейте поэта –
Он хрупкой кости.
Ему на плечах
Мир наш грешный нести.
Он воин особый –
Идет воевать,
В сердцах у людей свои песни
Слагать.

Зачем ему деньги, хвала и почет? 
Он песнь лебединую миру несет.
Одна лишь отрада
Поэту дана:
То лира златая – навеки жена.

Не рвите же струны,
Оставьте его –
Напишут потомки эссе про него.
Зачем раздувать в его духе
Пожар?
Сгорит его сердце – погасите дар.
 
В душе у него неизбывная боль –
То воля петь песни
В неволе из воль.
Он Богом поставлен
Смягчать нам сердца.
Перо у него – из стального резца.

Не мрамор его выбивает резец –
В стихах его
Слово, что дал нам Творец!

19 июня 2000 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии