Ты закрыл меня в своих глазах
Я не могу ни вскрикнуть, ни уйти.
Я в этой бездне вижу только нас,
Но ты твердишь мне: «Нам не по пути»…
И иней на ресницах… всё пропало…
Как ошибалась я в том, что искала…
Прошу, открой решётку, я устала,
Ты отпусти меня, пока светло
И ночь своей вуалью не укрыла
Твой ум, и взор, и сердце, наконец!
…Смеёшься… Ты – совсем юнец.
И твоя кожа вовсе не остыла,
Душа – в тебе, и цвет твоих ланит
Даёт мне жизнь… тебя я не забыла,
А сердце так же плачет и болит.
Теперь узнала, что за приговор
Душе наносит тяжкие страданья,
Ведь то не плен, не муки ожиданье –
То невозможность быть с тобой твоею,
И что тебе свободно и легко, не верю…
Я тебе не верю, твои глаза закрыты на засов,
Но я сорвать замки все постараюсь,
Я без тебя всё время задыхаюсь…
Теперь умней я буду, по следам
Твоим ходить я стану до темна…
Тебя люблю, и в плен к твоим глазам
Прошусь я снова… накажи меня…
01.10.2001.
Свидетельство о публикации №104040700058