Пространство ночи из печали

В пространстве ночи из печали
Мы годы долгие молчали,
Как разошлись, не вспоминали,
Друг другу даже не писали.

В осенних листьях жизнь желтела
И с кем-то сердце каменело,
Боясь забыть о том, что было. –
Наверно, я тебя любила,

Когда жила не замечая,
Как на вопросы отвечая,
Всех называла, как тебя! –
И ненавидела себя

За слабость где-то в глубине,
За то, что помню о тебе!
И потому  что я люблю,
Который раз тебе звоню

В пространство ночи из печали,
Где вместе век уже молчали.
Как разошлись, не вспоминали,
А листья падать продолжали.

По ним брели куда-то вглубь,
Ты говорил мне: “ Не забудь
О том, что мы с тобой втроём
Ещё столетье проживём! ”

Но по пути капризной ночи
Вдруг стали чуточку неточны
Те обещанья, что даны.
И вновь с тобой разлучены

Пространством ночи из печали
И тем, что мы не замечали.
Имея рядом, не ценили,
А может, просто не любили.


Рецензии