Женщина дождя

             

Город холодный… Холодные окна,
Призрачный свет суетливых машин…
В городе нынче тоскливо и мокро…
Ветер сливается с шорохом шин.

Серые улицы...  Серые люди
Ищут укрыться бы где от воды...
Знаю, так было, так было и будет...
В двери звонят... Вот сюрприз - это ты!...

Вымокла вся!... Ну, а если простудишься?
Ты улыбаешься, смотришь любя,
Голос волшебный: "Все пишешь?  Все трудишься?...
Я посижу, обсушусь у тебя…"

Сбилась прическа твоя, ну так что же!
Ты и теперь... Ты всегда лучше всех!
Знаешь, всего в этой жизни дороже
Мне твой лазурный, заливистый смех…

Кофе горячий и теплая ванна…
Ты отогрелась, но в столь поздний час,
Не отпущу ни куда тебя, славная -
Дождь сумашедший решил все за нас...

…Ночь пролетела так ласково - плавно,
Жалко, что надо так рано вставать…
Знаю, ты снова придешь - это главное!
Видишь, на улице дождик опять…


Рецензии
Нежно и романтично...:)
Очень понравилось!!

Твоя Маша

Пьяная Пцычка   01.05.2004 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо! :))

Всего самого доброго,

Константин Гем   02.05.2004 07:41   Заявить о нарушении
Взаимно! :))

Пьяная Пцычка   02.05.2004 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.