Бывают ночи...

Бывают ночи, словно стаи
Неведомых, тревожных птиц,
Стучатся в окна и взирают
Виденьями ушедших лиц.

Сырая мгла, как муть болота,
Ложится в комнате моей.
И не спасает, лампы позолота!
Бессмысленны, замки дверей!

Зачем скрываться понапрасну?!
Я сам открою дверь тебе.
Входи и царствуй! Сердцу ясно -
 - Живым, не спрятаться во сне.

Ходи по комнатам угрюмо,
Роняй холодные слова.
Так в затонувшем судне, трюмы,
Штурмует мёртвая вода.

И, обезумевшим матросом,
Цепляясь за последний вздох,
Кричу, отчаянным вопросом -
НУ ГДЕ ТЫ?!! ГДЕ ТЫ, ЧЁРТОВ БОГ?!!!


Рецензии