синичка

Март, лед, туман… Как вдруг из-под тумана,
Откуда и взялась, ведь далеко?
Синичка прилетела! Вкруг Бурана
Метнулась и уселась на стекло.
Здорово, неразумная ты птаха!
И что тебе не спится по утру?
Ну ладно мы-то, а какого страха
Тебе тут нужно? Ведь на берегу
Уже ручьи, да кочки отпотели…
Весна пришла! Я видел и грачи
Галдят, толкутся…Тут же еле-еле
Оттаял наст. Да ладно, не кричи.
Держи, подружка, корочку от сальца.
А, хочешь, хлебца тоже покрошу?
Могу налить? Чего, боишься пальца?
Не бойся, подь сюда, не укушу.
Чивикнув на прощанье, улетела…
Да не за что! Счастливого пути!
И как-то враз на сердце потеплело…
Как будто выпил, Господи прости…


Рецензии
Мне тоже, все мечтается о том,
Чтобы синичка пискнула теплом.

Как рыбалка!? Еще не закончил сезон!?
:)

Антосыч   07.03.2007 10:47     Заявить о нарушении
скорее да, закончил... сейчас в Орле, здесь вообще +15 :) Солнышко.

но - пора открывать летний!

с дружеским,

Палех   21.03.2007 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.