Как трудно встать, как трудно быть...

Как трудно встать, как трудно быть
Не оставаясь в стороне,
Как трудно с жизнью говорить
Нам изнутри а не извне.

Глухой покой, чужой сосед,-
Как трудно нам к нему войти;
Слова прямые "да" и "нет"
Без задних слов произнести;

Оставить злую суету,
Развеять денежную пыль,
И сердце, душу, красоту
Как трудно нам принять за быль.

1990


Рецензии