Взлетала ночь

Взлетала ночь на крыльях снегопада,
На крыльях мной оставленных надежд,
И свет звезды мерцал в ней, как лампада,
Был ветер южный холоден и свеж.

Мне нравится Вас видеть. Где-то рядом,
Меж альфой и омегой бытия,
Душа спала спокойная моя
И вдруг проснулась от прямого взгляда.

Стояла ночь, мой ангел, и опять
Я видел Вас. Неизмеримо близко –
Безумно далеки Вы. Не достать.
Как диск луны, висящей низко-низко.
К нему-то ведь, как долго не идти,
Находишься всегда на полпути.


Рецензии