поэты долго не живут

Поэты долго не живут.
Вы разве этого не знали?
Не зря их каждый век стреляли,
Не зря их не хоронят тут.

По ним скорбят лишь их стихи,
Друзья невидимые в славе,
Не вы, кто знал их для забавы,
Не написавшие строки.

Всегда поэты впереди,
Всегда они для пуль открыты,
Поэты могут быть убиты,
Но есть у них душа в груди.

Поэт лишь потому поэт,
Что в каждой строчке на бумаге
Он пишет, как дуэль на шпагах,
И никому пощады нет!

Он пишет не рукой, а жизнью,
Биеньем сердца, вздохом вен
И будет он вставать с колен
Не за себя – за силу мысли!

Поэты долго не живут
Не потому, что быстротечны,
А потому что знают вечность
И место им уже не тут.


Рецензии