still life

ты где-то не спешишь не спишь не чаешь
о встрече с кем-то не со мною что же
не сплю пью крепкий (пусть зеленый) чай и
и знаю что спешить мне не к кому и тоже
ты куришь говоришь листаешь книги
стихи чужие (к счастью) под подушку
на новом месте суженый – не милый
на старом месте детские игрушки
игрушки взрослые в заплечный в путь-дорогу
места потерь былых и ждущих жадно
а в панике игрушки бьют тревогу
забыты – брошены – посыпанные манной
крупою пылью чем-то позабытым
в коробки прячу и фасую свои чувства
и где-то ты не спишь у битого корыта
воспетого мечтой забросанного стружкой
сидим и горе-горюшко не кличем
без жалости мочалим чьи-то губы
мы заблудились в соснах двух и ищем
давно потерянное нужное не нужно
родное не роднит меня с врагами
пустое горло не дает желанных звуков
и в небо не летит журавлик-оригами
не греют больше дружеские руки
и это просто жизнь и значит надо
кому-то сны не видеть а кому-то
лишь снится и молится даймнедаймне
не верю в чудо верювчудоверювчудо


Рецензии
Я рад познакомиться с Вашими стихами. Мне говорили о Вас. Видимо, плохо говорили, потому что я обрадован тем, что читаю.))
Спасибо.Сильный драйв.

Марк.

Стрэнджел   11.05.2004 07:08     Заявить о нарушении
тоже рада...)
спасибо

Катя.

Лилит   13.05.2004 00:19   Заявить о нарушении