Бессердечному

Вчера мне сказали: «Любить тебя нельзя.
Ты ветреная стала. Капризна и дерзка».
Но разве я капризна? Но разве я дерзка?
Флиртуя бесшабашно, друзей твоих дразня.
Ищу не развлечений, не ложных откровений,
А чуточку внимания – любви напоминание!
Любви большой и чистой, душе моей лучистой
Так хочется, – поверь!
Я двери открываю, кто там стоит, – не знаю.
Быть может то Серега, букет цветов принес?
А может это Коля? А может Алекс с Толей?
А может это Стасик! Коньяк опять принес!
Я дверь всем открываю, а кто придет, – не знаю.
Кто там толпой незваной, мне в гости привалил.
Стоит толпа разврата, а мне так неприятно!
И дверь я закрываю, Захлопнув навсегда…
А почему? Ты, знаешь,
Что в той толпе разврата не вижу я тебя!
И губки надуваю, капризно носик вздернут.
Кричу тебе я в трубку:
«Какой же ты осел! Болван, кретин несчастный!
Пока ты где-то бродишь, – меня же уведут!»
В кафе сижу нарядная, красивая, вся ладная.
И глазками стреляю, в мишени не шутя!
Один, уже вот ранен, другой сражен на веки 
Моею красотой, любовною тоской!
А ты все где-то бродишь,к чужой жене все ходишь,
Кругами от меня.
Круги ведь те порочны. Они же так непрочны.
Волной взрывной отбросит – ты не найдешь меня!
Так разве Я – капризна! Так разве Я – дерзка!
Пока со мной играешь, – Ты мучаешь СЕБЯ.      
15.02.04


Рецензии
Ну, раз кто-то говорит, что дерзка, капризна, то это значит только то, что он вас такой воспринимает. Это особенность его субъективного восприятия))

Ася Рахович   13.04.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.