В лампе

В лампе джина, накрахмалив мозги,
Сидит ребенок с  опухшим глазом
Ему не видно ударов розги,
Которые с пеленок настигают разум.

Замкнутое счастье - жить в одиночку,
Пялясь на дырку в глухом потолке,
Сердце рвется, словно в клочья,
Терзая грудь в непонятной тоске.

Веселый хемуль убил снусмумрика,
Зажевал пяточком да сплюнул совой.
А в темном шкафе остатки бублика
Черствеют ночью под белой луной.

Яблоко яблони больно падает
Недалеко на голову совсем недалекого.
А в лампе веет сырой прохладою
Духа покойного и одинокого.

Скучно сидючи, легко умеючи,
Жалко крадючи, а зуб за зуб.
В лампе джина догнивает плачущий
Тяжелый холодный мальчишеский труп…


Рецензии