Коробка

Справа – стена,
Угрюмая, скучная.
Слева – стена,
Серая, беззвучная.
Сзади – стена.
Все углы как в могиле.
Впереди стекло окна.
Я стою посередине.
Наверху потолок,
Внизу – холодный пол
Мой дом – коробок.
Я встала на стол.
И стала повыше.
Я в центре квадрата –
В окно вижу крыши
И красный дым заката.
Я живу в коробке,
Где эхо в углах,
Где тихо и робко
Ко мне приходит страх.
Страх остаться одной,
Умереть в темноте,
Захлебнувшись тоской
В пасмурный день.
Но не рвусь на свободу –
Устала бороться.
Никто не зажжет
Погасшее солнце.
Когда предали любимые
И наплевали в душу
Ты сам себе немилый,
И сам себе не нужен.
Я знаю – жизнь не кончена.
И я останусь жить,
Но душу покалеченную
Трудно излечить.
В своей коробке проклятой
Я буду догорать,
И профиль крыш изогнутый
Сквозь стекла наблюдать.


Рецензии
Философия жизни.

Зашёл. Дверь закрыл. Повернулся.
"Посмотрите направо!"
Посмотрел туда. Улыбнулся -
Что за игрушки, право?!?
Сурова там твёрдая фраза:
"Гражданин!Взор налево!"
Повернулся туда не сразу -
Адама вспомнил, Еву....
На левой стене букворядец:
"Посмотри-ка, что сзади!"
Ведь помнил об истины яде!!!
"Ну и глуп же ты, дядя!
Никуда от придурков не деться -
Сюда ср.ть ты пришёл иль вертеться?"

:))

С уважением,

Тот   08.04.2004 22:49     Заявить о нарушении