Весна смертельная

Свежая нить распускается как одежда…депрессия.
Кусочек за кусочком, краешек за краешком, как весенняя песенка.
Пряжей  жженой, тусклая ненароком, прицепилась, подвесилась
Погаными грибами, липкими почками вчерашнего солнца.


Типовые пыли уличных асфальтовых полосочек
 В меня глазами больными пялятся.
Разрывая мясо, обгладывая его до косточек,
Заставляет ночами душу мою маяться.

Сверхновый сверхбелый свет кончился,
Теперь ночь стругает на меня темноту.
Лицом к лицу с пустотою воочию.
Я съел ее большими ложками, но не по нутру.

Заливаю кладезями из простых соединений,
А оно мимо губ капает красным. Весь перепачкался.
Где же? Где же? Весь в иглах сомнения
Поставил печать, отнес себя в прачечную.

А потом оно расплылось по мне крошками,
И я жадно ем их, пальцы и зубы ломая.
Весна, присоединяюсь к мартовским кошкам.
У них как раз должок для меня.

Гремя клетками, из неба дождь валится.
Задевая или прошивая меня насквозь.
Любовь удивленно и тупо пялится,
Как в песок я втыкаю совок.

Сейчас опять день с ночью сравняется.
Куда же ты? Ведь страсть во мне разгорается.
Я плачу. Ведь мечты не сбываются.
Оттого стоп. По горлу. Сыт.


Рецензии
Печально, когда депрессия. Но стиш получился.:)


Эрика

Эзотерика   09.04.2004 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но я совсем не согласен, что он получился

Хьюман   09.04.2004 09:59   Заявить о нарушении